Stratégie Alimentaire Régionale 2017-2021.

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Philippe LECOQ
Philippe LECOQ
Philippe LECOQ sur la stratégie alimentaire dans les lycées et les initiatives citoyennes :

« Je dénonce les méfaits de la malbouffe sur les adolescents. En effet le doublement de l’obésité en 15 ans en est le symbole. Nous proposons donc que des efforts soient entrepris à la fois sur la forme que sur le fond afin de sensibiliser les jeunes aux biens-faits d’une alimentation saine et biologique. Pour cela, la Région doit instaurer une politique d’accueil moderne des lycéens dans les restaurants scolaires et adapter les horaires de déjeuner pour résorber les problèmes d’attente. Il faut aussi communiquer sur la provenance des produits locaux et en faire la promotion. » Rapport 17.02.07 Communication sur la stratégie alimentaire régionale (Lycées) – Philippe LECOQ


Nadine BOISGERAULT sur la prévention et l’obésité : 

« Je suis intervenue sur le sujet de l’obésité, pour rappeler les implications néfastes sur notre population de cette maladie chronique très peu enseignée aux futurs médecins. Selon l’OMS, elle est associée à une alimentation malsaine et un manque d’activité physique. Notre collectivité doit mettre tout en œuvre pour limiter la progression de cette maladie à la fois en amont vis à vis de l’alimentation des jeunes, la prévention et en aval avec la revalorisation de la pratique sportive dans les lycées » Rapport 17.02.07 Communication sur la stratégie alimentaire régionale (Santé) – Nadine BOISGERAULT